Зачем вам медь и серебро в бассейне?

Вы встречаете своего давнего знакомого и начинаете разговаривать с ним о том, что у кого изменилось. Он говорит, что купил собаку и ожидает с супругой второго ребенка. Именно в таком порядке: собака, а потом второй ребенок. Вы в свою очередь хвалитесь, что смогли достроить дачу и даже уже обзавелись бассейном на территории участка. Вспоминаете, что в современном мире стремление к экологичности - это признак образованного и осознанного человека. Говорите другу: бассейн у меня, кстати, очищается экологическим путем. В нём есть ионы меди и серебра. Выражение лица вашего давнего друга выражает недоумение: Зачем тебе медь и серебро в бассейне?!

И действительно, что это за способ очистки воды такой. Разберемся здесь и сейчас. Обеззараживание воды путем ее насыщения ионами серебра и меди без использования хлора - это современный способ защитить воду от болезнетворных микроорганизмов на длительное время.

С какими вирусами борются ионы серебра и меди?

Многочисленными исследованиями доказано, что ионы меди и серебра уничтожают возбудителей Choliforme, Kryptosporidium, E-Choli, Pseudomonade, возбудителей болезни «легионеров» и многие другие виды бактерий и вирусов.

Дабы избежать голословности, и все-таки донести вам всю степень небезопасности этих бактерий предоставим информацию о вышеупомянутой болезни. «Болезнь легионеров» проявляется в виде тяжелого воспаления легких. Бактерия обитает в окружающей среде преимущественно, в резервуарах воды, и особенно в системах стоячих вод при температуре 25 – 45 градусов. Эта самая система стоячих вод и есть наш бассейн.

Как именно происходит процесс очистки?

Обеззараживание происходит тогда, когда положительно заряженные ионы серебра и меди образуют электростатические связи с поверхностью клеток микроорганизмов, которые, в свою очередь, являются отрицательно заряженными. Напряжение, которое создается этими электростатическими связями, может нарушить проницаемость клеток. Проникая же внутрь клеток, ионы серебра и меди взаимодействуют с аминокислотами, которые находятся в составе протеинов и используются в процессе фотосинтеза. Результатом этого является следующий процесс. Солнечное излучение превращается в пищу и энергия микроорганизмов нарушается, что ведет к их гибели.

Преимущества очистки воды с помощью ионизации:

  • полное удаление хлора;
  • отсутствие аллергических реакций;
  •  вода в бассейне приобретает питьевое качество;
  • отсутствие запаха, мягкость и родниковая свежесть;
  • сохранение дезинфицирующих свойств в течении 2-3 месяцев, при выключенном оборудовании.

Естественно, все это не нужно рассказывать своему давнему знакомому. Ему будет достаточно приглашения на дачу. Но для себя вы будете помнить, что используя такой экологический метод очистки воды можно насладиться бассейном без водорослей, слизи на стенках и кальциевых отложений в течение всего сезона, не используя при этом хлор и другие химические реагенты.

А если ваш знакомый захочет узнать с помощью какой системы происходит такое экологическое чудо, то не будьте жадинами – делитесь контактом: http://necon.com.ua/

Отзывы

О нас

Направления

Каталог оборудования

Контакты

«Ювента-Груп»

Украина, Киев 04128

Стеценко, 55

Тел. 0-800-800-970 (Бесплатно)

Меню

Сообщение отправлено, спасибо.

Отправить сообщение