Небезопасность хлорированных бассейнов

С приближением летнего сезона тема безопасности хлорированных бассейнов становиться очень актуальной.

Хлор является настолько популярным, потому что он выполняет три основные функции по поддержанию чистоты в бассейне: он дезинфицирует, окисляет и не позволяет вашему бассейну покрыться зеленью. Однако, химикат непопулярен, потому что он имеет сильный запах, вызывает покраснение глаз и аллергические реакции у некоторых людей. Кроме того, он является известным канцерогеном, который провоцирует возникновение раковых клеток!

Хлор абсорбируется в кожу. Чрезмерное воздействие хлора связано с серьезными проблемами со здоровьем, включая репродуктивные нарушения и даже врожденные дефекты. Это может привести к высыханию кожи и волос, а со временем вызвать появление морщин.

Вы когда-нибудь задумывались, почему у олимпийских пловцов, так много морщин в молодом возрасте, а большинство мужчин начинают терять свои волосы так быстро? Может ли это быть вызвано чрезмерным воздействием хлора? Так оно и есть, ведь они проводят большую часть жизни в хлорированном бассейне.

Когда хлорированные бассейны находятся в закрытом помещении, это приводит к выделению токсических газов, например, очень опасного трихлорида азота. Когда мы вдыхаем этот газ, то негативно воздействуем на наши легкие и в дальнейшем рискуем страдать респираторными болезнями или астмой. Этот токсичный газ может быть вреден в любом возрасте, но наибольший риск он представляет для пожилых людей и маленьких детей.

Так, в то время как хлор, используемый для дезинфекции бассейнов, широко признается опасным для здоровья, не все имеют доступ к океану или озеру. А так же, к сожалению, не все еще ознакомлены с тем, что дезинфекция бассейнов может быть безопасной для здоровья, если использовать обработку не химическими веществами: озоном, ионизаторами, бромом, серебром или другими альтернативами.

Если вы или члены вашей семьи все-таки плаваете в хлорированных бассейнах, то вот некоторые рекомендации, которых вы должны придерживаться, чтобы уберечь здоровье:

  • Плавайте в открытом хлорированном бассейне. Это намного безопаснее из-за того, что большая часть токсичных газов устраняется в воздухе.
  • Не плавайте в хлорированных бассейнах очень часто. Регулярное воздействие хлора представляет наибольший риск для здоровья.
  • Принимайте душ до и после бассейна с натуральным мылом. 
  • Выпейте много не хлорированной, фильтрованной воды заранее, чтобы хорошо напитать организм.
  • Рассмотрите возможность ношения маски для защиты ваших глаз.
  • Погуляйте на свежем воздухе после бассейна, чтобы не продолжали вдыхать пары.

Хлорированный бассейн - это риск для здоровья. Для того, чтобы его избежать используйте не химические средства для дезинфекции бассейна или хотя бы придерживайтесь вышесказанных рекомендаций.

Отзывы

О нас

Направления

Каталог оборудования

Контакты

«Ювента-Груп»

Украина, Киев 04128

Стеценко, 55

Тел. 0-800-800-970 (Бесплатно)

Меню

Сообщение отправлено, спасибо.

Отправить сообщение