Хлорирование воды – как антигуманная технология уничтожения Человечества

- Вы хотите лечится от насморка канцерогенным лекарством, в перспективе вызывающем рак ?

- Нет ?

– А лекарством, приводящем к мутации плода ?

– Тоже нет? Отлично, тогда эти «лекарства» получите без вашего ведома.

- В бассейне !

Дезинфекция воды в плавательном бассейне - не простая задача, которая решается по-разному в зависимости от ПРИОРИТЕТОВ пользователя.

Конечно, основное (но не единственное) требование к этой процедуре – это полная нейтрализация возбудителей инфекционных заболеваний, заносимых в бассейн 1) посетителями 2) питающей водой 3) воздухом и пылью из окружающей среды.

А как быть с остальными микроорганизмами – не патогенными, а также водорослями и грибами ? Или эстетическими факторами – известковым налетом, разводами ржавчины? И наконец, способностью и стоимостью обслуживания бассейна? Учтем и накопление в воде после хлорирования (или озонирования) – продуктов окисления органики, намного более вредных для человека чем хлор .

Поэтому сегодня для дезинфекции помимо хлора предлагается множество технологий и химикалий - ультрафиолетовое облучение, озон, перекись водорода. Тем не менее приверженцы хлорирования постоянно ссылаются на нормы немецкого DIN 19643 касающиеся обеззараживания воды в бассейне умышленно умалчивая о том что хлорирование ( в виде гипохлорной кислоты, получаемой из газообразного хлора, газообразный хлор, произведенный по месту применения, раствор гипохлорита натрия, произведенный по месту применения, гипохлорит кальция) применяемое на разных этапах водоподготовки и в бассейнах приводит к образованию летучих тригалогенметанов (ТГМ) и нелетучих галоген-уксусных кислоты (ГУК). И эти соединения - тот самый НЕГАТИВ, который «топит» ПОЗИТИВНЫЙ ЭФФЕКТ от хлорирования.

- Вы хотите лечится от насморка канцерогенным лекарством, в перспективе вызывающем рак ? Нет. – А лекарством, приводящем к мутации плода ? – Тоже нет.

Отлично, мы тогда дадим Вам эти лекарства без вашего ведома. В бассейне !

Об этом в научной статье (опубликована 2016 г ТОКСИЧНІ ХЛОРОРГАНІЧНІ СПОЛУКИ У ХЛОРОВАНІЙ ПИТНІЙ ВОДІ МІСТ ДНІПРОВСЬКОГО БАСЕЙНУ) написали авторы Прокопов В.О.Труш Є.А.Куліш Т.В. Соболь В.А. Суть их работы состояла в определении фактических уровней ТГМ и ГУК в воде при хлорировании на водопроводах городов Днепровского бассейна (Киев, Запорожье). В Киеве была вода Днепровского и Деснянского водопроводов, для очистки и обеззараживания которой используется метод хлорирования с преамонизацией. В г. Запорожье на водопроводе меткомбината в водоподготовке вместо хлорамина используется хлор-газ. В питьевой воде определяли 7 летучих и 9 нелетучих ХОС (ТГМ и ГУК). Определение проводили на газовом хроматографе «Кристаллюкс 4000-М». В питьевой воде Киева количество летучих ТГМ (хлороформ и дихлорбромметан) и нелетучих ГУК (монохлоруксусной и трихлоруксусной кислот) обнаружено в пределах ПДК. А в водопроводе Запорожского меткомбината в питьевой воде определены не только высокие уровни ХФ (>2ГДК), но и значительно больше, чем на киевских водопроводах, концентрации монохлоруксусной и трихлоруксусной кислот. То-есть использование в водоподготовке хлор-газа приводит к образованию в воде хлороформа и МХУК в концентрациях выше допустимых уровней. То же самое получается после каждой обработки «шоковым» хлорированием в бассейне, при котором разрушаются пахнущие хлорамины, но образуются ТГМ и ГУК в концентрациях примерно в 50- 70 раз меньше от начального уровня хлораминов. А ведь предельно-допустимые концентрации (ПДК) для этих соединений ниже – они более ядовиты и имеют общетоксичное , мутагенное терэгтогенное, канцерогенное и генотоксичное действие . Речь идет про - Хлороформ, Дихлорбромметан (ДХБМ), Бромодихлорметан (БДХМ), Бромоформ, Трихлоретилен, Тетрахпореггилен, 1,2-дихлоретан. И когда Вы сливаете воду из бассейна в канализацию – эти соединения попадают в окружающую среду где и накапливаются – ибо очень устойчивы и не разлагаются десятилетиями. Так что, страдать будут ВСЕ, включая последующие поколения…

Может Вы пожалеете нас, если не жалеете себя? Проявите гуманизм и откажитесь от использования хлорирования в бассейне в пользу бесхлорных технологий ?

Отзывы

О нас

Направления

Каталог оборудования

Контакты

«Ювента-Груп»

Украина, Киев 04128

Стеценко, 55

Тел. 0-800-800-970 (Бесплатно)

Меню

Сообщение отправлено, спасибо.

Отправить сообщение